С наступлением нового года в автосалонах проводятся распродажи. В это время дилеры готовятся к поступлению новых моделей. А значит, требуется свободное место. Скидки в названный период бывают запредельными. И это лучший момент для покупки нового автомобиля, если только клиент не гонится за новинками автопрома.

Масштабные акции в продовольственных супермаркетах зачастую проводятся, когда у крупной партии товара в ближайшее время истечет срок годности. Но машина не колбаса. Что скрывается за скидками в автосалонах?

Купить машину по акции: выгода или головная боль?

Уважающие себя дилеры никогда не пойдут на прямой обман покупателя. Да и сложно утаить от клиента явные дефекты.

Причины скидок на рынке новых автомобилей имеют свои нюансы, но с мошенничеством никак не связаны:

  • Зимние праздники. Если в преддверии Нового года на складе салона скопилось много устаревающих моделей, то стремление поскорее их распродать естественно. Пусть даже и с меньшей прибылью. Ведь ежемесячно рыночная цена таких авто будет лишь снижаться;
  • Выпуск автоконцерном новой модели. Снятие с производства предшественницы новинки автоматически понижает стоимость первой;
  • Отсутствие покупательского интереса к конкретной модели. Каждый производитель периодически выпускает машины, встреченные без интереса водителями. Отсутствие спроса – отличный стимул для продавца снизить цену;
  • Видимые повреждения. Согласно официальной статистике, примерно пятая часть поставляемых производителями машин повреждается при перевозке в салон. И некоторые дефекты просто нереально скрыть. Цена на такой автомобиль существенно падает, но менеджер объясняет причину низкой стоимости.
  • Текущий сезон. Цена на спорткары и кабриолеты зависит от погоды за окном.

Состояние акционных автомобилей ничем не отличается от близнецов, идущих по обычной стоимости. Принцип «дешево – значит некачественно» здесь не действует.

Приобретая машину по акции, следует лишь убедиться, что ее не держали на улице. Иначе после покупки можно столкнуться с выгоревшими участками краски, пересыханием уплотнителей, блеклым покрытием салона и т.д.